[いしる鍋]

いしる鍋いしる鍋は、
石川県能登半島名産“いしる”
(イカの腹ワタを塩漬けにした魚醤)
を使った鍋です。
イカは勿論相性が良いですが
他の魚介・野菜もたっぷり入れて
召し上がれ♪


いしる鍋材料(4人前)

・イカ       1杯分
・ズワイガニ     1杯
・牡蠣むき身   8個
・有頭えび    4本
・タラ切り身   4切れ
・白菜      1/4個
・えのき     1束
・大根      1/4本
・長ネギ     1本
・春菊      1束
・豆腐      1丁
・だし汁(鰹・昆布)1g
・みりん     100cc
・醤油      100cc
・いしる      50cc  



いしる鍋:作り方

1:イカは内臓を取り除き
  一口大に切る
2:大きな鍋にだし汁と
  醤油・みりん・いしる・具材を入れ
  中火で煮込む
3:火が通ったら好みで調味する



サンプル サンプル



生協の宅配ならパルシステム!
安全でおいしい食材を
ご自宅までお届けします
パルシステム

 

ご当地 ご当地
楽天

日本の鍋料理TOPへ戻る

[いしる鍋]
2008 all rights reserved.
AX inserted by FC2 system