[飛鳥鍋]

飛鳥鍋飛鳥鍋は、奈良飛鳥地方の名物鍋。
牛乳を入れた変わり風鍋です。
元々は飛鳥時代に唐の僧侶が
鶏肉をやぎ乳で煮て食べていたのが
始まりだとか・・・
人気の豆乳でもOKでしょう♪


飛鳥鍋材料(4人前)

・鶏肉      400g
・白菜       1/4個
・水菜      1/2束
・春菊      1/2束
・しめじ     1パック
・しいたけ    4個
・長ネギ     1本
・ごぼう     1/2本
・人参      1本
・厚揚げ豆腐   1丁
・鶏ガラスープ  700cc
・牛乳      300cc
・白味噌     適量  



飛鳥鍋:作り方

1:具材を食べ易い一口大に切る
2:鍋に牛乳と鶏肉を入れ弱火で煮込む
3:鶏ガラスープとその他の具材を入れ
  火が通ったら白味噌で調味する
4:軽くひと煮立ちしたら器に盛る



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